[教学]神龟僵尸急停跳投,膝盖不好千万别乱用

[教学]神龟僵尸急停跳投,膝盖不好千万别乱用
2019年04月19日 17:42 新浪体育
威少绝招学不学 威少绝招学不学

  搜索关注微信公众号“篮球实战宝典”,回复“88”领取10件球星T恤!

  威少是个恐怖的得分手,说他是联盟中球风最横的球员也不为过,不减速欧洲步诠释神龟的暴力美学。

  另外,威少的投篮也同样暴力。他喜欢在急速冲击的时候,硬生生刹住脚步干拔跳投,像僵尸一样硬邦邦起跳,典哥看着都觉得膝盖疼。

  威少投篮从不后仰,也不会有太多节奏变化,跳投时身体绷得僵直,因此被称为“僵尸跳投”。

  威少急停跳投展现了他恐怖的身体素质和强大自信,一旦他干拔起来,一般与他对位的后卫很难封盖他的投篮。

  向右快速连续运球,佯装向右侧突破,分散对手的防守注意力。

  行进间用力地胯下反方向运球,变向动作要快。

  全力向左侧切入,因为威少的突破杀伤和速度都很强,对方大多会冲刺防守补回失去的防守位置。

  利用防守人的重心移动,威少选择急停干拔跳投,僵尸垂直起跳,出手最高点要比后仰更高,这样更难防守封盖。

  (温晴)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼