99%的人都害怕防哈登…卢比奥就是那剩下的1%

99%的人都害怕防哈登…卢比奥就是那剩下的1%
2019年04月21日 10:08 新浪体育
卢比奥防守哈登 卢比奥防守哈登

  北京时间4月21日,据《Deseret News》报道,谈到防守詹姆斯-哈登,里奇-卢比奥表示尽管很难但不会放弃。多诺万-米切尔表示,有99%的人害怕防哈登,因此他对队友的无畏表示敬重。

  一向面对媒体表现温和的卢比奥,也在爵士0-2落后于火箭后变了腔调。除了0-2的总比分外,更让他挂怀的是2场的分差,G1是32分,G2是20分。身为火箭核心之一,哈登相继交出29分10次助攻8个篮板,以及32分13个篮板10次助攻的精彩表现。

  在谈到对位防守哈登时,卢比奥表示:“这很难,但我不会退缩,我们也绝不会放弃,我们会继续努力,争取让他面对不同的防守。”

  在本轮前2场,卢比奥场均得到16分7.5次助攻3.5个篮板,命中率42%。但更为重要的是他对哈登的对位防守。据统计,在G2,卢比奥对位防守哈登共有26个回合,位居全队第一,但在这期间哈登7中4得到10分。

  对此,米切尔表示:“我知道现在打开社交媒体,到处都能看到他(卢比奥)被哈登晃倒的视频什么的,但你不知道的是,有99%的人都害怕去防守哈登。人们对此并不了解,这也是为何我对里奇、罗伊斯(-奥尼尔)、萨博(-塞弗洛沙)和杰(-克劳德)等人怀有如此敬意的原因……我们无所畏惧。大家貌似都在让防守哈登变成一件天大的事,但我们不这样,我们是有信心去防他的。”

  火箭和爵士首轮G3将在今天于盐湖城进行,爵士此番能防下哈登,避免陷入总比分0-3落后的绝境吗?(魑魅)

哈登卢比奥爵士

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼