傅博:球员情绪激动需要疏导 新外援磨合还不够

傅博:球员情绪激动需要疏导 新外援磨合还不够
2019年04月20日 22:54 国内足球综合
傅博 傅博

 来源: 广东华南虎足球俱乐部 

  北京时间4月20日19:30,广东华南虎梅县铁汉队迎来了2019赛季中甲联赛第六轮主场对阵长春亚泰的比赛。

  19:30,比赛正式开始,第6分钟,阿洛在中路接到队友传球后迅速分给左侧跟进的卜鑫,后者直接一脚劲射,可惜球被对方门将双手挡出;第15分钟,杨超扑住了对方外援的一脚低射打门;

  第19分钟,卜鑫左路突破,一脚传中,中路高速插上的阿洛头球直接攻门,皮球应声入网,铁汉队一球领先;

  接下来的时间,铁汉队顶住了长春队的猛烈反扑,上半场结束,铁汉队1:0领先长春队;

  下半场易边再战,第48分钟,卜鑫右路直塞给跟进的沈烽,后者扣过对方球员后一脚劲射,球被对方门将双手挡出;第52分钟,长春队攻入一球,将比分扳平;

  第61分钟,铁汉队前场任意球,阿洛直接一脚大力远射,可惜球被对方门将扑出了底线;接下来的时间,双方互有攻守,但均未能攻破对方球门。最终,全场战罢,梅县铁汉生态在主场1:1战平长春亚泰。

  首发:2-胡勇发(C)、12-杨超(GK)、4-赵一博、5-罗添、8-阿洛伊西奥(F)、10-艾伦(F)、11- 卜鑫、14-李健华、18-沈烽、24-余文鹤、28-邓宇彪(U23);

  替补:22-邱盛炯(GK)、3-刘盛、6-梁日富、20-张勇、23-吴民峰(U23)、30-石继玮、31-曾超。

  赛后-主教练傅博:大家好!整场比赛我们在进球之前打得还不错,进球之后对手给了我们很大的压力。队员的心态上有一点变化,处理球的失误也开始增多。整场比赛我们运气还是稍好一些,有现场球迷的助威,队员的努力,拿到一分。长春亚泰还是一支中超下来的强队,今天拿到一分还是比较满意的。

Q:如何在以后的比赛中加强艾伦和理查德的攻击能力?Q:如何在以后的比赛中加强艾伦和理查德的攻击能力?

  傅博:两名外援来队的时间比较晚,磨合的时间也不够。我们还需要结合两名外援的特点和我们球队的风格进行一些磨合。我们希望他们的身高能做一个支点,在传控当中有一个支点过渡一下,我们还是需要一定的时间大家互相熟悉。

  Q:评价一下球员李健华本场比赛的表现?

  傅博:我们一直提倡家有一老如有一宝,健华也是本地人,在队里一直都是老大哥的作用。所以我们希望他能把足球的一些东西传承下去,起到言传身教的模范作用。他在本场比赛的表现也是很出色,也完成了教练员安排的任务。

  Q:本场比赛球员情绪比较激动,对此有何看法?

  傅博:因为比赛两支球队在争胜负,我更希望球员们更能表现出一种战斗是意志,一种血性的东西。但是他需要把他合理地应用在比赛当中,年轻人可能有时候会有些激动,我还是比较理解的。回去之后我们也会跟队员坐下来谈一谈,疏导一下。

  长春队主教练陈金刚:今天这场比赛,双方球员为广大球迷奉献了一场精彩的比赛。双方攻防节奏比较快。我们队伍在下半场打得比较好,但是机会没有抓住。我们队伍磨合的一些问题,我相信我们也会在接下来的比赛中越来越好,谢谢大家!

  感谢现场球迷不遗余力地为铁汉加油助威,你们的支持是我们前进的动力!希望球迷们继续支持梅县铁汉生态,新赛季,让我们风雨同行,共同奋进!

卜鑫傅博铁汉

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼