夏威夷锦标赛池恩熹领先 冯珊珊前十刘钰逆转晋级

夏威夷锦标赛池恩熹领先 冯珊珊前十刘钰逆转晋级
2019年04月19日 13:35 新浪体育
池恩熹 池恩熹

  北京时间4月19日,韩国选手池恩熹(Ji Eun Hee)在寇欧琳纳高尔夫俱乐部后九洞打出30杆,超越内莉-科达,上升到夏威夷锦标赛领先榜顶端。

  池恩熹全天抓到6只小鸟,在18号洞丢了一杆之后,于一号洞切球进洞射下老鹰,打出65杆,两轮为129杆(64-65),低于标准杆15杆。

  池恩熹元月份已经在赛季揭幕战:钻石度假村冠军赛上实现第五个LPGA冠军。2009年美国女子公开赛冠军参加了全部8届夏威夷锦标赛,可是星期三之前从未打到66杆之下。

  池恩熹在一号洞40码之外切球进洞,然后在八号洞大约20码的地方再次切球进洞。

  “从内心中来说,那的确制造了不同。”韩国选手在谈到一号洞的老鹰时说,“我感觉18号洞我的击球并不差,可是我第一推真的短了很多,而我第二推没有推进。我保持了专注,打入了老鹰。这制造了许多不同。”

  第一轮领先者内莉-科达在最后五个洞抓到4只小鸟,吞下1个柏忌,打出68杆,两轮131杆(63-68),低于标准杆13杆,落后2杆,单独位于第二位。

  卫冕冠军布鲁克-亨德森68杆、澳大利亚姑娘李旻智66杆,两人以133杆,低于标准杆11杆,并列位于第三位。

  “中国一姐”冯珊珊打出了漂亮一轮,前16个洞抓到6只小鸟,可惜最后一个洞吞下柏忌,打出67杆。尽管如此,她仍交出137杆(70-67),低于标准杆7杆,并列位于第八位。

  阎菁抓到5只小鸟,吞下1个双柏忌和1个柏忌,打出70杆,以139杆,低于标准杆5杆,并列位于第24位。

刘钰与志愿者合影刘钰与志愿者合影

  刘钰实现了不可能的逆转,第一天交出75杆,处于排行榜的末端,今天打出67杆,成功解除淘汰的警报,以142杆(75-67),低于标准杆2杆,并列位于第48位。“虽然倒数第二洞柏忌,可从一百多名到现在晋级,我肯定很满意,”刘钰说。

  刘钰在第一轮结束之后知道自己处于危险的境地,她估计必须要打出68杆,才有可能进入周末。结果她开局第二洞(11号洞,一个可以直接攻上果岭的四杆洞)因为太贪角度,开出了界外,又丢了一杆。

  12号洞,三杆洞,刘钰推入了10英尺小鸟。“那个小鸟十分重要,那让我对推杆自信起来,”刘钰说,“虽然之后我又错过了许多小鸟推,但是后九洞进球率终于高了。”

  刘钰在爸爸背包的情况下总共抓到7只小鸟,实现了逆袭。“这是一个经验吧,希望未来避免信心满满,打得稀烂的局面,”刘钰说。

  另外林希妤打出143杆(73-70),低于标准杆1杆,并列位于第61位,也成功晋级。可惜刘瑞欣(69-76),何沐妮(76-69)都遭遇淘汰。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼