中国旅游报:内蒙古借力节会弘扬“蒙古马”精神

中国旅游报:内蒙古借力节会弘扬“蒙古马”精神
2019年04月20日 13:49 新浪体育
蔡猛 蔡猛

  本报讯(记者王洋)4月17日,第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会新闻发布会在北京举行。据悉,活动定于6月15日开幕,9月份集中开展,并在呼和浩特市设主会场,在锡林郭勒盟设分会场,在其他盟市开展弘扬蒙古马精神的主题系列活动。

  据介绍,第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会由中国马业协会,内蒙古自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、自治区体育局,呼和浩特市委、市政府,锡林郭勒盟盟委、行署共同主办,旨在突出生态优先、绿色发展的理念,深入挖掘弘扬习近平总书记提出的“蒙古马”精神,守护好祖国北疆这道亮丽风景线,凝聚新时代中国马产业的发展力量,促进内蒙古自治区现代马业高质量发展。

  发布会上,内蒙古文联对“弘扬蒙古马精神”文艺精品创作工程及部分系列活动进行发布。内蒙古出版集团发布了“弘扬蒙古马精神”系列马文化马产业丛书出版计划。此外,“弘扬蒙古马精神”创意设计大赛和蒙古包设计大赛同期面向全球征集创意设计力量。

  据了解,内蒙古是我国传统的马业大区,马已经根植于内蒙古人的生产、生活、习俗、文化的方方面面,内蒙古人养马、育马、驯马、赛马,并形成了马科学、马产业、马文化、马旅游、马体育等。

 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼