日本队备战世乒赛 曝伊藤美诚每天苦练9小时

日本队备战世乒赛 曝伊藤美诚每天苦练9小时
2019年04月19日 13:42 新浪体育
伊藤美诚 伊藤美诚

  北京时间4月19日,2019年布达佩斯世乒赛将在21日开幕,随着华裔神童张本智和、伊藤美诚、平野美宇等新生代选手的活跃和日本T联赛的举行,乒球的知名度和人气在日本有了显著的提高。本届世乒赛,日本媒体也是给予了很高的关注,披露正在德国进行最后的封闭训练的日本队满怀壮志,寄望能取得突破性的成绩。

  本届世乒赛,一人身兼女单、女双和混双三个项目的伊藤此前就表示,兼顾多个项目,比起体能等身体负担,头脑(需要迅速切换战术)上的负担更大。正在德国集训的她,为了适应世乒赛繁密的赛程,战胜最强的劲敌——中国队选手,每天平均进行长达9个小时的训练。

  据悉,伊藤在德国每天早上进行单打和混双的练习,下午则和搭档早田希娜一起,和男陪练进行双打的训练,提前模拟世乒赛最多一天有5场比赛的强度

  进行训练。伊藤表示自己现在的状态正在按照预想的节奏逐步提升:“技术上没有问题,剩下的就是要好好维护好自己的身心状态,争取在世乒赛时发挥出最佳水准。”伊藤在本届世乒赛目标包揽三枚金牌。(Anemone)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼