提前告别世乒赛?孟加拉两球员签证遭拒

提前告别世乒赛?孟加拉两球员签证遭拒
2019年04月19日 21:48 新浪体育
2017年孟加拉全国冠军贾维德 2017年孟加拉全国冠军贾维德

  北京时间4月19日,据孟加拉国《每日星报》报道,该国两位要参加2019世乒赛的男选手没能获得签证,或因此错过本次比赛。

  2019世界乒乓球锦标赛将于4月21-28日在匈牙利首都布达佩斯举行。据悉,孟加拉国乒协为该国的两位女选手、两位男选手以及四名官员申请了签证,但驻达卡的德国大使馆总共只发放了六张签证,同时拒签了两位男选手。

  这两位男选手分别是2017年孟加拉全国乒乓球锦标赛冠军穆罕默德-贾维德-艾哈迈德(Mohammad Javed Ahmed)以及亚军伊姆兰-霍森-里多伊(Imran Hossain Ridoy)。他们被拒签的理由是,因为担心他们在参加完世乒赛后会滞留在匈牙利。

  孟加拉国乒协副主席哈桑-穆尼尔(Hasan Munir)解释说:“但我们提供了所有必要的文件,如邀请函、政府命令、口头说明、酒店预订单等等。我们已将此事通知了国际乒联主席以及孟加拉国外交部长。如果他们俩能在下个工作日内拿到签证,那么他们还能飞过去参加一些比赛。”

  而贾维德则表示很愤怒:“他们的假设是毫无根据的,因为我在2014年就去过英国参加英联邦运动会,2013年也去日本参加过世乒赛。如果我愿意,我本可以留在日本或者英国,但我并没有那么做。为什么我就要留在匈牙利呢?我家庭的经济状况还不错。”

  他还补充说,每个人听到他被拒签的消息都很惊讶,因为之前他也曾到过中国、泰国、卡塔尔和印度参赛。“我很难过,因为我将错过第一次在这种级别的比赛中,参加单打的机会。我以前在这种大赛中参加过双打比赛。”

  其他领到签证的六人将于今晚飞往匈牙利,而两名男选手或提前告别世乒赛。

  (月光)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼