举重亚锦赛中国女队开门红 侯志慧49公斤揽三金

举重亚锦赛中国女队开门红 侯志慧49公斤揽三金
2019年04月21日 17:20 新浪体育
侯志慧 资料图 侯志慧 资料图

  北京时间4月21日下午,在浙江宁波进行的2019年亚洲举重锦标赛暨东京奥运会资格赛结束了女子首个比赛项目-女子49公斤级较量,中国选手侯志慧以抓举92公斤,挺举116公斤,总成绩208公斤包揽三金,中国另一选手张容以88公斤获得抓举亚军,以199公斤获得总成绩季军。朝鲜选手李圣琴以200公斤获得总成绩亚军。

  A组比赛有十位选手参赛,抓举杠铃升到83公斤,开始进入最强者较量。印度选手查努不用腰带,只穿常规的运动服装出场,她开把举起83公斤,接着雅加达亚运会女子48公斤级冠军、朝鲜选手李圣琴开把也举起83公斤。两人同时加到86公斤,查努二把冲击86公斤失败,李圣琴则成功举起。第三把查努86公斤得手,李圣琴加重量,让中国两位选手先出。

  张容第一次出场,开把重量88公斤,她成功举起。接着侯志慧开把也举起了88公斤,李圣琴的第三把88公斤则掉杠失败,中国两将已经包揽抓举冠亚军。二把张容要了92公斤但没有成功,侯志慧则成功举起92公斤!张容第三把锁肩上再出问题,这样她只举起开把重量88公斤。侯志慧三把要了95公斤,如果举起,将打破她自己保持的94公斤的世界纪录。可惜这把她未能站起,这样侯志慧以92公斤获得抓举冠军,张容以88公斤获得亚军,李圣琴以86公斤获得第三名。200年出生的印尼选手温迪以80公斤打破世界少年纪录。

  挺举开始,温迪开把举起97公斤,又打破了挺举的世界少年纪录,同时以177公斤创造总成绩的世少纪录,最后温迪在冲击100公斤时失败。奖牌级较量在108公斤时开始,张容开把成功举起。查努挺举时上了腰带和护膝,她开把举起了109公斤。李圣琴举起109公斤。侯志慧开把也只要了109公斤,同样成功举起。

  张容第二把奋力举起了111公斤,突破了自己在正式大赛里的最好成绩。查努第二把则举起了113公斤,侯志慧第二把也要了113公斤,这把她成功举起。张容最后一把也要了113公斤,可惜这把失败,张容就以199公斤总成绩结束全场比赛。

  比赛进入最后较量,朝鲜选手李圣琴二把要了114公斤,她轻松举起。查努要了115公斤,这把虽然举起,但屈伸明显被判失败,查努也以199公斤总成绩结束比赛。侯志慧最后一把要了116公斤,这把过程艰难,但侯志慧还是成功举起,下台后她兴奋的扑向教练张国政怀里。李圣琴为了搏杀挺举金牌,要了117公斤,但这把她虽然举起,但屈伸被判犯规。比赛就此结束,侯志慧以116公斤获得挺举冠军,李圣琴以114公斤获得亚军,查努以113公斤获得铜牌。总成绩方面,侯志慧以208公斤获得冠军,李圣琴以200公斤获得亚军,张容和查努同为199公斤,但张容先达成,张容获得总成绩第三名。

  (威猛)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼