蒙卡赛纳达尔克服开局1-4落后 两盘过关进四强

蒙卡赛纳达尔克服开局1-4落后 两盘过关进四强
2019年04月20日 00:23 新浪体育
纳达尔庆祝 纳达尔庆祝

  北京时间4月20日,2019年蒙特卡洛大师赛展开男单1/4决赛的较量,西班牙球王、赛会11冠王纳达尔克服首盘1-4落后,化解了对手的发球胜盘局后,以7-6(1)/6-3淘汰阿根廷人佩拉,晋级四强。

  纳达尔在前两轮都轻松过关,展现了不错的红土竞技状态,本轮他迎来阿根廷人佩拉的挑战,两人此前交手两次,都是纳达尔获胜且未失一盘。

  首盘比赛开局,纳达尔有些慢热,佩拉也没能适应,因此开局互破一次,第三局,佩拉发挥出色再次破掉了纳达尔发球局,并在保发后以3-1领先,第5局纳达尔失误率居高不下,佩拉趁机再次破发,以4-1占据优势,纳达尔罕见的在红土上连丢三个发球局、前三个发球局全部被破。

  首盘第6局纳达尔通过鏖战终于实现回破,随后在全场首次成功保发后追至3-4,红土之王逐渐适应了佩拉的球路,又上演一次连破带保的戏码后5-4反超比分。不过佩拉亦非等闲之辈,他在第10局顶住压力保发,又在第11局再次破发,以6-5进入发球胜盘局,纳达尔展开反击,把握住破发点回破,把比赛带入抢七,抢七中佩拉完全不在状态,纳达尔很快就6-0领先,在换边之后各得一分,纳达尔就以7-1胜出。

  受首盘失利影响,佩拉在第二盘开局心态不稳,纳达尔趁机破发得手,以2-0领先,佩拉随后挽救破发点保发,并在接下来纳达尔的发球局先后逼出4次破发机会,但是纳达尔都顺利化解,佩拉随后再次心态失衡导致失误增多,纳达尔趁势再次破发4-1领先,各保一局后纳达尔5-2进入发球胜赛局,但是西班牙人却失误连连被破,不过西班牙人重整旗鼓,随后破掉了佩拉非保不可的一局,以6-3拿下,晋级四强。

  (rod)

纳达尔佩拉网球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼