蒙特卡洛赛丘里奇遭弗格尼尼逆转 无缘晋级四强

蒙特卡洛赛丘里奇遭弗格尼尼逆转 无缘晋级四强
2019年04月20日 02:44 新浪体育
弗格尼尼在比赛中 弗格尼尼在比赛中

  北京时间4月20日消息,2019年蒙特卡洛大师赛展开男单1/4决赛的较量,克罗地亚新星丘里奇后程乏力,以6-1/3-6/2-6遭到意大利人弗格尼尼的逆转,无缘四强,后者将战纳达尔。

  丘里奇来到红土赛季表现不错,连胜三场来到8强,弗格尼尼在上一轮挑落兹维列夫,也展现了良好的状态,两人在2014年克罗地亚交手过一次,弗格尼尼三盘过关,但时过境迁,当年那场比赛赛果参考意义不大。

  今天的比赛开局丘里奇就火速进入状态,一度连赢11分,把弗格尼尼打得没脾气,随后弗格尼尼成功保发,丘里奇也同样稳定发挥守住发球局以4-1领先,第6局,弗格尼尼的发球局再陷危机,丘里奇依靠进攻兑现,在守住发球胜盘局后,以6-1大胜。

  第二盘,丘里奇延续了首盘盘末的好状态,开局再次破发,以2-0领先,弗格尼尼随后经过平分考验后保发,止住了连丢5局的颓势,然后他一鼓作气实现回破,保发后以3-2反超了比分。各自保发后,丘里奇在第8局发挥欠佳,弗格尼尼再次破发,趁势以6-3扳回一盘。

  决胜盘的较量,弗格尼尼开局抓住丘里奇状态下滑期再次破发,取得2-0的领先,随着决胜盘的深入,丘里奇前几轮的鏖战埋下隐患,他的体能遭到了严峻考验,弗格尼尼在第5局再次破发,并在保发后以5-1领先,丘里奇顶住压力保住非保不可的一局,弗格尼尼则化解破发点守住发球胜赛局,比分定格在6-2。

  (rod)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼