联杯世界二组附加赛孔塔逆转胜 英国暂1-1哈萨克

联杯世界二组附加赛孔塔逆转胜 英国暂1-1哈萨克
2019年04月21日 10:03 新浪体育综合
孔塔在比赛中 孔塔在比赛中

  英国,伦敦 - 2019赛季联合会杯世界二组附加赛,孔塔克服先失一盘的不利局面,以4-6 6-3 6-2逆转战胜迪亚斯,英国队有惊无险收获联杯开门红。随后出战的普丁塞娃苦战三盘并在赛末阶段挽救三个赛点,最终以3-6 6-2 7-6(6)力克英国小将博尔特,为哈萨克斯坦队扳平比分。

  2012年、2013年、2017年和去年,英国都曾打进了世界二组附加赛,却都以失败告终。首日1-1与哈萨克斯坦队战平后,英国队能否在26年内首次升组的悬念继续保留。

  迪亚斯率先出战,并在首盘中强势地两次破发,以迅雷不及掩耳之势取得5-1领先。孔塔随后展开猛烈反击,一破一保过后将比分追至3-5。随后迪亚斯在自己的发球胜盘局上凭借稳定发挥,以6-3先下一城。

  随后孔塔也及时调整了状态,在关键分上的处理非常果敢,连下五局取得5-0领先。迪亚斯在第二盘后期展开猛烈反击,追回三局。随后来到孔塔的发球局,英国人在盘点上发出一记再见Ace球,带走了第二盘比赛的胜利。

  孔塔在决胜盘一开始就取得了4-1大幅领先,迪亚斯尝试用多拍相持牵制住英国人的节奏。孔塔随后在关键的第七局中再次完成破发,耗时2小时38分钟过后以4-6 6-3 6-2实现逆转。英国队1-0取得领先。

  稍后出场的博尔特也不甘示弱,在首盘就展现出不俗的竞争力。英国小将凭借主动进攻两次破发对手,并在首盘比赛末期连下四局赢得了胜利。

  而后普丁塞娃则及时调整了过来,双方互破战成1-1过后,博尔特似乎拉伤了左腿。普丁塞娃及时把握住机会,赢得5-2领先后再次完成破发,拿下第二盘。对阵双方重回同一起跑线。

  决胜盘上,英国小将提升了自己的比赛状态,一度以4-0领先对手,距离赢下本场比赛越来越近。隔网相对的普丁塞娃却从未放弃,两度完成回破之后将比分追至5-5。随后哈萨克斯坦人凭借出众的心理素质,在5-6落后时挽救赛点,将比赛拖入决胜盘抢七。抢七局中,哈萨克斯坦名将两度成功救下赛点,最终以3-6 6-2 7-6(6)赢得了比赛的胜利。

  明日,孔塔将迎战普丁塞娃,博尔特也将和迪亚斯隔网相对。双打方面,达特/沃特森将会在本土迎来达尼利纳/沃斯科波耶娃的挑战。

  (WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼