哈勒普坦言开局很难打 对自己第二盘非常满意

哈勒普坦言开局很难打 对自己第二盘非常满意
2019年04月21日 15:46 新浪体育综合
哈勒普击败梅拉德诺维奇 哈勒普击败梅拉德诺维奇

  法国,鲁昂 - 当地时间4月20日,2019赛季联合会杯世界组半决赛拉开战幕。在法国队与罗马尼亚队的首场对决中,前世界第一哈勒普发挥出色,以6-3 6-1轻取穆拉德诺维奇,为客队先下一城。

  本场比赛,双方开局阶段平分秋色,但来到3-3平之后,哈勒普逐渐掌控了场上的主动权,拿下了接下来十局之中的九局,最终收获了一场完胜。

  罗马尼亚队历史上从未打进过联合会杯决赛,此次她们希望能够创造历史。哈勒普的这场胜利,帮助她们取得了一个完美开局。

  “开局阶段非常难打,因为有一些情绪上的因素。第一个出场来开启整个比赛,对我来说相当艰难。”哈勒普赛后坦言。

  “我对自己第二盘的表现非常满意,比第一盘好了很多。跟穆拉德诺维奇交手总是很艰难,因为她总能打乱节奏,让我找不到自己的节奏。还好在赛末阶段,我感觉好多了,可以说我完全掌控了比赛。”

  在这场1小时40分钟的比赛中,哈勒普拿到了多达17次的破发机会,成功破掉了对方五个发球局。与此同时,她也打出了19记制胜分的漂亮数据。

  首盘比赛,穆拉德诺维奇在自己的前两个发球局一上来均陷入0-40落后的不利局面,尽管她顽强挽救了这六个破发点,但哈勒普还是在第五局把握住第七次机会成功破发,建立起3-2的领先。

  然而,穆拉德诺维奇很快还以颜色,在第六局立即实现回破,将局分追至3-3平。但这次破发,也成为了她全场唯一的一次破发,除此之外,她甚至没有拿到过一个破发点。

  尽管两位球员的制胜分数量完全一致,但面对哈勒普稳健的底线相持,法国姑娘的稳定性遭遇了巨大挑战,多达35次的非受迫性失误也成为了她失利的主因。

  接下来的一场比赛,主场作战的法国一姐加西亚以6-3 6-3完胜布扎内斯库,为法国队将大比分扳平。

(WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼